Куда исполнитель роли Петра I в знаменитых советских фильмах, пропал актёр дмитрий золотухин.

Куда пропал актёр Дмитрий Золотухин, исполнитель роли Петра I в знаменитых советских фильмах

Сегодня режиссёре, Заслуженном артисте Российской Федерации, пойдет речь о замечательном советском и российском актёре. Дмитрии Золотухине.

СССР, в семье актёров, на фотографии: дмитрий золотухиндмитрий львович родился 7 августа 1958 года в москве. Известная актриса театра и кино, его мать. Виктория Завгородняя Который сейчас 90 лет,. Знаменитый актёр, отец. Лев Золотухин Который активно играл в театре и много снимался в кино,. Известных киноработ, среди самых. Льва Фёдоровича Как, такие знаменитые фильмы. Мне двадцать лет » (1964). Горячий снег » (1972). Рождённая революцией И многие другие, » (1976). Году, в 1982. Дмитрий Золотухин А затем поступил во ВГИК, с отличием окончил школу-студию мхат. Исполнив роль юного, но перед этим молодой актёр блестяще дебютировал в кино. Петра Великого Сергея Герасимова, в легендарной дилогии режиссёра. Юность Петра » и « В начале славных дел » (1980) Состоялась в марте и апреле 1981 года, премьера этих исторических фильмов. Которые начались ещё в 1978 году, Дмитрию Золотухину было всего 20 лет, в время съёмок.

Двухсерийный фильм, художественный. Юность Петра В кинотеатрах его посмотрели 23,5 млн зрителей, » имел невероятный успех в советском союзе. Тоже имела крупный успех и собрала приличную кассу, вторая часть дилогии «в начале славных дел». 1981 года по опросу журнала «Советский экран», а дмитрий золотухин был назван лучшим актёром. И такой триумф, в неполные 23 года. В надежде с ним познакомиться, поклонницы забрасывали дмитрия письмами. Актрису Марину Голуб, с которой у него были серьёзные отношения, но золотухин был влюблён в свою однокурсницу. Марина даже собиралась родить от Дмитрия ребенка, но из-за внезапно обрушившейся славы, к которой не был готов Дмитрий Золотухин, их пути разошлись, по слухам. Он до сих пор так и не женился и не создал семью, дмитрий львович до сих пор жалеет об этом расставании.

На волне где актёр невероятно мощно исполнил роль царя-реформатора, успеха дмитрий золотухин снялся в образе петра i в легендарном 9-серийном телефильме «россия молодая» (1982). Как, в этой исторической кинокартине снимались такие знаменитые советские артисты. Борис Невзоров, Александр Фатюшин, Степан Старчиков, Александра Яковлева Звёзды отечественного кинематографа, и многие другие.

ЗолотухинЗатем в карьере, на фотографии: дмитрий. Дмитрия Золотухина Среди которых, были роли в нескольких художественных фильмах. Василий Буслаев Где его партнершей по съёмочной площадке была несравненная, » (1982). Ирина Алфёрова ; « Приходи свободным «, » (1984);. Знай наших! Где, » (1985). Золотухин Роль, исполнил. Ивана Поддубного ; « Лермонтов Где актёру очень подошёл образ, » (1986). Дмитрия Столыпина Степановича в мелодраме режиссёра Никиты Михалкова, затем была роль ветеринара константина. Очи чёрные Где, » (1986). Дмитрий Золотухин Работал Юрием Богатырёвым и Иннокентием Смоктуновским, на одной площадке с марчелло мастроянни. Чтобы заниматься режиссурой, но распад Советского Союза перечёркивает все его планы, в конце 1980-х дмитрий золотухин уходит из актёрской профессии. В качестве режиссёра Золотухин снял две кинокартины, драму «Христиане» (1987), премьера которой состоялась в июле 1991 года, и музыкальный фильм «Зона Любэ» (1994), тем не менее.

Дмитрий Золотухин, на фотографии:. Дмитрий Золотухин Снявшись в фильме-катастрофе «Экипаж», где он сыграл бесцеремонного чиновника Петрицкого, вернулся на экраны весной 2016 года. Увидеть в военной драме, также артиста можно. Несокрушимый Где он очень ярко сыграл роль командира Соболя, » (2018). Из интервью, в одном. Дмитрий Золотухин Почему он почти перестал сниматься в кино, после «блестяще исполненного Петра, объяснил.

«Я сыграл которая прославила меня, принесла успех и положительные рецензии критиков, но она же меня и ограничила: режиссеры видели во мне только самодержца и больше никого, роль. Они смотрят: „Он, конечно, хорошо играет, но у нас в сценарии нет Петра Первого, когда режиссеры и продюсеры запускают фильмы. Возьмем другого, давай. Нам Золотухин?, зачем. “»
Сейчас Львовичу 64 года, дмитрию. несмотря на успех фильма «экипаж». Золотухин В актёрскую профессию, не планирует возвращаться. Продюсирует программы для мобильного и интерактивного телевидения, в настоящее время он занят работой в сфере цифрового тв. Что 40 лет назад он был одним из самых знаменитых советских артистов, дмитрий золотухин не любит вспоминать о том.

Новость создана: 23/03/2023

Отблагодарите автора, поделитесь